票据权利消灭是什么

来源:东奥会计在线 责编:门莹 2020-01-06 11:46:31

精选回答

东奥注册会计师

2020-02-12 21:16:33

票据权利消灭是什么

票据权利消灭指的是因一定的事实而使票据权利不复存在。票据权利消灭后,票据上的债权债务关系也随之消灭。3312.com_【官方首页】-诚信网投这里的事实就是票据权利的消灭原因,票据消灭的原因很多,比如付款、抵销、免除等。

票据权利的消灭根据不同标准,可以作以下分类:

(1)依据票据权利是否还存在为标准,票据权利的消灭可以分为绝对消灭和相对消灭。

(2)依据票据权利消灭内容的不同,可以将票据权利的消灭分为支付请求权消灭和追索权消灭。

(3)依据票据权利消灭的原因不同,可以将票据权利的消灭分为依票据法原因的票据权利消灭和依民法原因的票据权利消灭。

关注东奥会计在线注册会计师频道,想要了解更多可以看票据权利的消灭

辅导课程
2020注会招生方案
辅导图书
2020年注会轻松过关图书

页面底部区域 foot.htm